ratatouille

Ratatouille

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Ursprünglich kam Ratatouille aus der Gegend von Nizza. Das erste gedruckte Rezept erschien im 1930 und wurde dann überregional bekannt. Heute ist Ratatouille weltweit als typischer Französischer Gemüseeintopf bekannt.

Menge Zutaten Vorgang
1 Aubergine in grossen Würfeln schneiden, einsalzen (nicht übertreiben!), mind. 1o Min ziehen lassen.
Grosse Pfanne mit
Olivenöl erhitzen,
1 Zwiebel grob gewürftelt,
2 Zucchini grob gewürfelt,
1 grosse rote Peperoni grob gewürfelt,
1 grosse gelbe Peperoni grob gewürfelt, alles in der Pfanne anbraten, Aubergine ebenfalls dazugeben.  Alles ca. 5 Min unter Rühren braten.
1/3 Tube Tomatenmark dazugeben, gut rühren,
Salz, Pfeffer,
4 Zehen Knoblauch kleingehackt dazugeben.
je 1 EL Rosmarin,
Thymian,
Salbei
kleingehackt dazugeben.
250g Büchsentomaten und
1TL Zucker dazugeben. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min leicht köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

 

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