Ursprünglich kam Ratatouille aus der Gegend von Nizza. Das erste gedruckte Rezept erschien im 1930 und wurde dann überregional bekannt. Heute ist Ratatouille weltweit als typischer Französischer Gemüseeintopf bekannt.
Menge | Zutaten | Vorgang |
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1 | Aubergine | in grossen Würfeln schneiden, einsalzen (nicht übertreiben!), mind. 1o Min ziehen lassen. |
Grosse Pfanne mit | ||
Olivenöl | erhitzen, | |
1 | Zwiebel | grob gewürftelt, |
2 | Zucchini | grob gewürfelt, |
1 | grosse rote Peperoni | grob gewürfelt, |
1 | grosse gelbe Peperoni | grob gewürfelt, alles in der Pfanne anbraten, Aubergine ebenfalls dazugeben. Alles ca. 5 Min unter Rühren braten. |
1/3 Tube | Tomatenmark | dazugeben, gut rühren, |
Salz, Pfeffer, | ||
4 Zehen | Knoblauch | kleingehackt dazugeben. |
je 1 EL | Rosmarin, Thymian, Salbei |
kleingehackt dazugeben. |
250g | Büchsentomaten | und |
1TL | Zucker | dazugeben. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min leicht köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen. |