Pasta, Reis, Kartoffelstock… Ich bin mir sicher dass so ziemlich alles zu dieser Rahmsauce passt! Alternativ zu Champignons könnt ihr auch andere Pilze nehmen: Steinpilze, Eierschwämme, Pfifferlinge…
Für das Fleisch könnt ihr Pouletbrust in Würfel schneiden, oder gleich Pouletgeschnetzeltes nehmen. Macht keinen Unterschied. Ich nehme immer das was gerade Aktion ist. So muss ich diese “schwierige” Entscheidung auch nicht selber treffen!
Also dann, lasst’s euch schmecken!


ca. 300g | Pouletbrust in Würfel schneiden, mit |
Bratbutter | in einer grossen Pfanne 5 Min anbraten. Herausnehmen, mit Salz würzen und beiseite stellen. |
1 Zwiebel | kleinhacken |
ca. 200g Champignons | in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln in der Pfanne anbraten. |
1 EL Mehl | in die Pfanne geben und gut mischen. Mit |
Weisswein | ablöschen, Flüssigkeit einkochen. |
ca. 150ml Halbrahm und 100ml Bouillon | beifügen. Gut mischen. Fleisch wieder hinzufügen. Danach 10 Min leicht köcheln lassen. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. |
Schnittlauch | klein hacken und hinzufügen. Gut durchmischen. |
Bei Bedarf könnte ihr die Sauce natürlich noch mehr andicken mit Maizena. |