Dieses peruanische Gericht braucht recht viel verschiedene Zutaten. Aber wenn man alles gut vorbereitet ist das Kochen dieses Eintopfes eine einfache Sache.
Ganz toll finde ich dass dieser Eintopf wirklich exotisch erfrischend schmeckt. Besonders belohnt mit einer Geschmacksexplosion, wenn man mutig ein kleiner Löffel von der Zitronensauce über den Reis gibt!
Menge | Zutaten | Vorgang |
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Pouletfleisch | in grossen Teilen schneiden, mit | |
Sojasauce | , | |
Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel | marinieren, mind. 10 Min ziehen lassen. Danach das Fleisch in grosser Pfanne mit |
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viel | Olivenöl | ca. 5 Min rundum anbraten. |
1 | Zwiebel | kleingewürfelt , |
2 | Karotte | kleingewürfelt und |
2 | Knoblauchzehen | kleingewürfelt dazugeben. Gut durchmischen. |
1 | rote Peperoni | in kurzen Streifen geschnitten , |
ca. 120g | grüne Erbsen | und |
1 handvoll | frische Korianer | kleingeschnitten dazugeben. Alles ca. 3 Min dünsten. Danach mit |
1 Fl | Bier | ablöschen und ca. 10 Min auf kleiner Stufen unter Rühren köcheln. |
2 kleine Tassen | Basmatireis | dazugeben, |
Salz | dazugeben, gut durchmischen und Wasser dazugeben bis ca. 1.5cm über den Reis. ca. 20 Min köcheln lassen oder einfach bis alles Reis gar ist. Den Reis nicht anbrennen lassen, gegebenfalls noch einbisschen Wasser hinzufügen. |
Den Eintopf kann man gerne einfach so servieren. Für die ganz Mutigen gibt’s hier noch eine traditionelle Sauce dazu:
Menge | Zutaten | Vorgang |
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1 | Zwiebel | in Ringengeschnitten |
1 | Saft aus Zitrone | |
Salz | ||
2 EL | frische Koriander | kleingeschnitten. |
Alles zusammen mischen. Diese Sauce einfach im eigenen Teller ein bisschen über den Reis geben. |
TRAU DICH!! Dieser Eintopf ist eine erfrischende, exotische Überraschung! Ausprobieren lohnt sich!
Fabulous!