kartoffelsalat_oel_essig

Kartoffelsalat

kartoffelsalat

kartoffelsalat

Menge Zutaten Vorgang
1/3 Sonnenblumenöl mischen mit
2/3 Weissweinessig
1/2 Zwiebeln (rot oder gelb)  kleinschneiden, dazugeben
Salz und Pfeffer  dazugeben, Sauce beiseite stellen
5 grosse Kartoffeln garkochen, schälen
1 Suppenlöffel heisses Kochwasser in die Salatschüssel giessen, mit
 1 EL Bouillon mischen. Danach
Kartoffeln in Scheiben schneiden und zuerst mit Bouillon vermischen, danach
Salatsauce und evtl. Petersilie oder Schnittlauch dazugeben.

Tipp: Gerne nehme ich die roten Zwiebeln für diesen Salat. Das gibt noch eine leichte Süsse dazu.

One comment on “Kartoffelsalat

  • Wochenaktion 6.6.18 | sparpfanne , Direct link to comment

    […] Tipp: Meistens kann man rote Zwiebeln nur in einem grossen Netz kaufen. Das macht aber nichts! Denn diese eher süsseren und milderen Zwiebeln machen sich total gut in jeglichen Salat-Variationen. […]

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.