Menge | Zutaten | Vorgang |
---|---|---|
1/3 | Sonnenblumenöl | mischen mit |
2/3 | Weissweinessig | |
1/2 | Zwiebeln (rot oder gelb) | kleinschneiden, dazugeben |
Salz und Pfeffer | dazugeben, Sauce beiseite stellen | |
5 | grosse Kartoffeln | garkochen, schälen |
1 | Suppenlöffel heisses Kochwasser | in die Salatschüssel giessen, mit |
1 EL | Bouillon | mischen. Danach |
Kartoffeln | in Scheiben schneiden und zuerst mit Bouillon vermischen, danach | |
Salatsauce und evtl. Petersilie oder Schnittlauch dazugeben. |
Tipp: Gerne nehme ich die roten Zwiebeln für diesen Salat. Das gibt noch eine leichte Süsse dazu.
[…] Tipp: Meistens kann man rote Zwiebeln nur in einem grossen Netz kaufen. Das macht aber nichts! Denn diese eher süsseren und milderen Zwiebeln machen sich total gut in jeglichen Salat-Variationen. […]