Kaufliste
Wo | Zutaten | Aktionspreis | Original | |
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Migros | Freilandeier | 1 Karton | 4.50 | 5.40 |
Spätzlemehl | 500g | |||
Milch | ||||
Mineralwasser |
Rezept
Das Grundrezept für Spätzli ist ziemlich einfach:
Menge | Zutaten | Vorgang |
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Salzwasser | im grossen Topf zum kochen bringen. | |
400g | Spätzlemehl | |
3 | Eier | geschlagen |
1 TL | Salz | alles zusammenmischen, sofort |
100ml | Milch | mit |
200ml | Mineralwasser | dazugiessen und mit Schwingbesen zu einem geschmeidigen Teig rühren bis er Blasen wirft. Ich muss zugeben, bei mir fühlt sich das Rühren wie ein Krafttraining an….. Geht das nur mir so?? |
30 Minuten stehen lassen. | ||
Teig mit einem Spätzlebrett ins kochende Salzwasser drücken und sofort raussieben wenn sie oben schwimmen.
Einfach im Sieb kalt werden lassen bis ihr sie weiterverarbeitet. |
Für Käsespätzli einfach entsprechend viel Zwiebelringe zuerst lange in der Bratpfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten bis sie goldbraun sind. Als Beilage zur Seite stellen.
Danach reichlich Butter in die Pfanne, Spätzli rein, Käse rein (was auch immer euer Herz begehrt), gut durchmischen. Fertig ist die Zauberei!
Tipp: Zuviel Spätzli kochen. Anstatt sie weiter zu verarbeiten friert sie in Portionen ein.